Dia Mundial da Alimentação
São objetivos do Dia Mundial da Alimentação:
- Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
- Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Em 2016 o tema do Dia Mundial da Alimentação é: "O clima está a mudar: a comida e a agricultura também devem mudar”.
Como forma de assinalar o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), foram realizadas iniciativas no âmbito da disciplina de Ciências Naturais nas duas escolas de 2º e 3º ciclos, no passado dia 17 de outubro, que envolveram as seguintes atividades:
- concurso do melhor individual de refeição realizado pelos alunos;
- exposição de trabalhos dos alunos, nomeadamente individuais de tabuleiro, rodas dos alimentos e pirâmides da alimentação mediterrânica;
- distribuição de gelatinas e salada de fruta;
- realização de uma prova cega de alimentos.
Todas as atividades decorreram de forma muito positiva e contaram com o empenho e boa participação de todos.
Os docentes envolvidos realçam a importante colaboração de assistentes operacionais da EBPVM para a realização das gelatinas e saladas de fruta, sem a qual esta atividade em particular não se teria conseguido concretizar.
o
Algumas imagens AQUI
(Editado por Prof. Helena Narciso em Segunda, 24 Outubro 2016, 12:17)